Рецепты домашних масок для лица
Маски — самый простой способ позаботиться о коже лица в домашних условиях. Их легко приготовить из свежих продуктов, которые найдутся у вас на кухне. Регулярное применение масок улучшает состояние кожи, сохраняет ее здоровье и красоту. Публикуем пять простых рецептов масок из книги по фейсфитнесу «Что у меня с лицом». А еще расскажем, какие бывают маски по воздействию на кожу и поделимся лайфхаками по нанесению. Как выбрать подходящую Маски отличаются своим воздействием на кожу
В магазинах огромный выбор косметических средств, но с очень сомнительным составом. А в домашних масках используются только проверенные ингредиенты, которые не сделают хуже коже. Маски для лица нужно делать, потому что кожа ежедневно нуждается в увлажнении и питании. Каждую процедуру нужно делать два раза в неделю.
Перед тем как делать маску, нужно определиться с типом кожи. Всего выделяют четыре типа:
Нормальный – без жирного блеска, воспалений почти нет.
Жирный – избыток ненужного блеска на лице, красные, плохо проходимые воспаления.
Сухой – частые шелушения кожи.
Комбинированный – жирный блеск только на носу или на лбу, частые черные точки в T-зоне.
Разобравшись с типом кожи, приступим к приготовлению масок. Для каждого типа будет по три рецепта: питательная, увлажняющая и тонизирующая маска.
Начнем с жирного типа кожи. Напитать кожу поможет мед, лимон и сметана. В блюде смешиваем три чайные ложки мёда, одну столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем. В эту смесь добавляем лимонный сок, 30 капель будет достаточно. Смесь должна получиться однородной консистенции. Наносим на очищенную кожу на пол часа. После истечения времени, смыть теплой водой. Для увлажняющей маски используем мед, сырое яйцо, хлопья.
Один белок взбиваем до появления пузырьков. Добавляем три столовые ложки меда и перемешиваем. В получившуюся смесь опускаем хлопья. Держим маску на лице примерно минут 20. Эта маска увлажнит и сузит поры. Для тонуса клеток подойдет белая глина, примерно две столовые ложки. Глину разводим в теплой воде с одним сырым белком и парой ложек мёда. Все хорошо смешиваем. Под конец добавляем лимонный сок, 6 капель. Консистенция маски должна напоминать сметану. На лице маска должна полностью высохнуть.
Приступаем к сухому типу кожи. Для питательной маски понадобится молоко, сырое яйцо и хлопья. Хлопья берем овсяные. Заливаем их теплым молоком и оставляем на 20 минут. Отделяем желток от белка. Нам понадобиться желток. Его нужно хорошо взбить вилкой или венчиком. После этого добавляем его в хлопья и перемешиваем. Нанести смесь на чистое лицо на 20-30 минут. Эта маска избавит от чувства сухости, стянутости и шелушения. Сухая кожа больше всех нуждается в увлажнении. 40 грамм творога смешать с теплым молоком. Молока хватит две чайные ложки. Перемешивать до тех пора, пока не избавитесь от комочков. На лицо нанести на 15 минут. Для тонуса сухой кожи тоже подойдет белая глина. Её также смешиваем с молоком и с мёдом. Высыхания дожидаться не надо. После 15 минут смываем водой.
Следующая маска подойдет для нормального и комбинированного типа. Используем виноград и сметану. 10 ягод белого винограда чистим от косточек и кожуры. Раздавливаем ягодки в миске и добавляем к ним столовую ложку сметаны. Перемешиваем. На лице маска должна находиться не более 25 минут. Отлично подойдет грейпфрут , чтобы увлажнить эти типы кожи. Дольки грейпфрута размельчить и перемешать с сырым желтком. Нанести на 15 минут. Для тонуса отлично подойдет лимон. Натираем на мелкой терке кожуру лимона. К нему добавляем нежирную сметану и один желток. Перемешиваем. Наносим на лицо на 30 минут.
За кожей лица нужно постоянно ухаживать. Особенно в зимний период она как никогда раньше нуждается в правильном уходе. Зимой стоит сделать акцент на питательные маски, потому что они создают защитный слой на коже, который спасает клетки от мороза.