Летние маски для лица и их польза
Какие маски полезны для лица в летний период
Летом кожа лица обезвоживается, появляются шелушения и высыпания. Поры расширяются, потеют и загрязняются. Вернуть ухоженный и здоровый вид лицу помогут домашние маски. Приготовить которые можно из свежих фруктов и овощей. В летний сезон в них содержится больше всего витаминов и полезных свойств.
Домашние маски готовятся из простых и доступных продуктов. Маски улучшают цвет лица, тонизируют, омолаживают и очищают поры. Их наносят на очищенную и распаренную кожу на 15-20 минут, не больше трех раз в неделю. Остатки маски снимают тампоном, смоченным в воде или травяном отваре.
Перед применением необходимо проверить кожу на аллергию. Для этого небольшое количество средства наносят на запястье или на сгиб локтя и проверяют реакцию. Если покраснений нет, то маска не нанесет вред лицу.
Тонизирующие маски
Приготовленные маски снимают раздражение, освежают лицо, очищают и сужают поры. И они подходят для всех типов кожи.
Ягодная
Несколько чистых ягод малины и клубники растирают в кашицу. С помощью кисточки или пальцев рук наносят тонким слоем. Для быстрого способа ягоды разрезают пополам и протирают лицо.
Фруктово-овощная
Небольшое яблоко и морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке, добавляют яичный белок и перемешивают.
Грушевая
В измельченную грушу добавляют чайную ложку лукового сока, сливок или молока и перемешивают. Перед нанесением отжимают лишнюю жидкость.
Травяная
Несколько веточек петрушки, укропа и мяты мелко измельчают ножом или блендером. В полученной смеси смачивают ватные диски или кусок марли и накрывают лицо.
Маски для жирной кожи
Овощная
Огурец или кабачок натирают, добавляют ложку сметаны или сливок и наносят толстым слоем.
Абрикосовая
В ступке или другим способом измельчают 2-3 чистых абрикоса. В полученную кашицу добавляют столовую ложку йогурта, творога или молока.
Капустная
Несколько измельченных листьев свежей капусты смешивают с яичным желтком и столовой ложкой кефира или густой сметаны.
Маски для сухой кожи
Эти маски насыщают кожу витаминами и улучшают ее вид.
Вишневая
В блендере измельчают горсть ягод, добавляют пару капель лимона и ложку сливок. Распределяют тонким слоем по лицу.
Морковная
В натертую на мелкой терке морковь добавляют, несколько капель косметического масла, ложку сливок или натурального йогурта.
Картофельная
В готовое картофельное пюре без соли добавляют измельченную петрушку и ложку сметаны или сливок.
Приготовленные маски сразу используют или хранят не более суток в прохладном месте, потом они начинают терять свои полезные свойства. С рецептами можно экспериментировать, добавляя фрукты, ягоды и овощи по своему желанию. После нанесения маски рекомендуется отдохнуть и расслабиться в спокойной обстановке, а после смывания выпить чашку горячего душистого чая.
Регулярный уход за лицом, поможет коже обрести красивый и здоровый вид.