Грейпфрут – лечебная и косметическая польза
грейпфрут - пищевая ценность, лечебные свойства, косметическая польза
Пищевая ценность грейпфрута:
- Витамин С (вопреки распространенному мнению, именно в грейпфруте больше всего из цитрусовых)
- Витамины группы В
- Минеральные соли
- Органические кислоты
Лечебные свойства:
1. Поддерживает лечение диабета, так как восстанавливает правильное количество глюкозы в организме и вызывает повышенную выработку инсулина.
2. Белый налет на мякоти отвечает за снижение уровня холестерина в крови, благодаря содержащимся в нем ферментам.
3. Химические соединения фруктов обладают противогрибковым действием.
4. Он отлично подходит для лечения инфекций, вызванных дрожжами, поэтому вы можете поддерживать организм вместе с приемом антибиотиков.
5. Повышает метаболизм и ускоряет сжигание углеводов.
6. Экстракт косточек грейпфрута способствует лечению различных заболеваний органов пищеварения, например язвы желудка.
7. Обладает дезинфицирующим действием, поэтому экстракт этого фрукта часто добавляют в растворы для полоскания рта.
Косметическая польза:
1. Масло грейпфрута добавляют в косметику, благодаря его эффекту улучшения работы клеток, отвечающих за регенерацию кожи. Поэтому он является идеальным ингредиентом антиакне и омолаживающей косметики.
2. Из-за отбеливающего эффекта экстракт грейпфрута часто добавляют в зубную пасту.
3. Масло, полученное из экстракта грейпфрута, обладает успокаивающим ароматом, поэтому его часто добавляют в духи, освежители воздуха и лосьоны для ванн. Его также можно использовать в ароматерапии при выполнении массажа или ингаляций.